Namun karena ada bebrapa kendala,kami pun dibagi dalam beberapa kelompok untuk memasak,tapi untuk pengerjaan blog tetap secara manidiri.Kelompok kami terdiri dari Charissa,Martha,Charisvano dan saya.Kelompok kami memasak Singkong Thailand,Makanan ini terbuat dari Singkong rebus yang dicampur dengan santan,susu dan bahan lainnya.
Proses produksi dari kelompok kami adalah sebagai berikut
Pertama kami membuat perencanaan dari masakan kami ini setelah semuanya sudah teratur kami pun membagi tugas untuk membawa alat dan bahan yang diperlukan,Charissa membawa singkong yang sudah direbus,kompor,panci,tepung,dan air,Martha membawa wadah plastik,daun pandan,dan gula,Charrisvano membawa parutan,garam, dan keju,sedangkan saya membawa pisau,telenan,dan susu kental manis.
Pada saat kami memasak kami membagi tugas Charissa merebus campuran santan,gula,susu kental manis,tepung,daun pandan.dan garam.saya,Charisvano,dan martha bertugas untuk memotong singkong ,menjadi beberapa bagian,selain itu saya juga bertugas untuk menata singkong thailand yang sudah masak di wadah,Charisvano bertugas menjaga api kompor agar tetap bagus,Martha bertugas membersihkan peralatan yang telah digunakan
Cara pembuatan Singkong thailand adalah sebgai berikut:Langkah-langkah:
· Kupas singkong dan potong menjadi beberapa bagian lalu bagi dua singkong
· Cuci singkong hingga bersih
· Siapkan kompor, nyalakan kompor dan letakkan panci di atas kompor
· Tuang 1 liter air ke dalam panci
· Setelah itu masukan 1 lembar daun pandan dan singkong yang sudah di potong² tadi ke dalam panci, rebus singkong dengan api sedang
· Tunggu hingga mendidih dan airnya berkurang
· Lalu masukkan 250 gr gula pasir dan ½ sdt garam ke dalam panci dan aduk rata sampai tercampur dengan merata ke seluruh permukaan singkong
· Masak hingga singkong menjadi empuk
· Selanjutnya akan membuat sausnya, pertama siapkan kompor, letakkan panci di atas kompor
· Tuang 250ml santan kental ke dalam panci, masukkan 1 lembar daun pandan, ½ sdt garam dan 1 kemasan kental manis
· Aduk-aduk perlahan sampai santan mendidih
· Campurkan 1 sdm tepung tapioka dengan 2 sdm air dan tuangkan ke dalam santan
· Aduk rata sampai santan mengental
· Kemudian kita akan menyajikan singkong, letakkan beberapa potong singkong di piring lalu tuangkan saus santan secukupnya
· Parut keju di atas singkong secukupnya
· Beri sedikit daun pandan sebagai hiasan
· Singkong Thailand siap dinikmati