PRAKARYA




MATA PELAJRAN : PRAKARYA
TOPIK : CARA MEMBUAT ES KACANG HIIJAU


Kacang hijau adalah makanan yang bergizi,sangat mudah dibuat, dan juga memiliki
rasa yang enak.Es kacang hijau adalah makanan yang mudah dibuat.Alasan saya membuat es kacang hijau adalah karena es kacang hijau sangat mudah dibuat dan memeiliki rasa yang enak.

Manfaat dari kacang hijau 
Kacang hijau memiliki banyak manfaat yaitu:Mengurangi risiko kehamilan bermasalah
Melancarkan pencernaan,Menurunkan risiko terkena penyakit jantung,Menjaga berat badan,Menambah stamina tubuh,Menurunkan risiko terkena osteoporosis 

1.Rendam kacang hijau 5 menit,lalu cuci bersih,didihkan 4 liter air,setelah mendidih masukan kacang hijau dan daun pandan,masak sengan api besar selama 5 menit.Lalu matikan diamkan selama 30 menit 

2.Setelah 30 menit masak lagi 10 menit atau sampai kacang hijaunya pecah dan masukan semua bahan gula merah dan gula putih

3.Lalu masukan maizena yang sudah dilarutkan air dingin,susu,dan santan.aduk-aduk

4.Dinginkan lalu masukan kedalam plastik es,setelah itu masukan kedalam lemari es dan tunggu hingga membeku 

5.Jika es tersebut sudah membeku keluarkan dari lemari es.sekarang es kayang hijau sudah bisa dinikmati